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> Framboesa

Origem
Originária dos campos do Centro e Norte da Europa e de parte da Ásia, a framboesa é fruto da framboeseira. É necessário que a framboeseira seja submetida à, pelo menos, 700 horas por ano a temperatura inferior a 7 °C para que a produção seja satisfatória. A planta espinhosa pertence à família das Rosáceas e seu fruto é frequentemente confundido com a amora-preta, da qual se diferencia por ser oco e, portanto, mais delicado.  Os frutos começam a aparecer um ano e meio após as mudas serem levadas para o local definitivo. Após a época de frutificação, deve-se fazer o desbaste das plantas, retirando-se todos os galhos que foram produzidos. O desponte (poda verde) deve ser feito quando as plantas atingirem entre 1,10 m e 1,20 m de altura.

Valores nutricionais
Cada 100 gramas de framboesa (Rubus idaeus) contém, 57 Calorias, Vitamina A Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B5 (Niacina), Vitamina C, Cálcio, Fósforo, Ferro.