Dicas & curiosidades

Produtos

> Ameixa

Origem
A ameixa-europeia teve origem na Ásia. No Brasil, a ameixa é cultivada em Minas Gerais, na Bahia e no Distrito Federal. A safra no Brasil vai de dezembro a fevereiro.

Existe ameixa de cor vermelha, amarela ou roxa escura. A fruta é carnosa e suculenta. Existem, também, muitas variedades segundo o tamanho, cor, sabor e estação do ano em que se desenvolvem. Durante a maturação, a ameixa sofre mudanças de cor, aroma, sabor e textura. Os indicadores de maturação determinam o momento adequado da colheita. Um desses indicadores consiste na firmeza da polpa que diminui, tornando a fruta tenra e macia.

Os dois fatores mais importantes referentes à colheita implicam em cuidado durantes a maturação, para que ocorra de forma adequada. Após a colheita, as frutas são selecionadas e classificadas.

Valores nutricionais
A ameixa possui alto valor nutritivo; é rica em açúcar, sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e algumas vitaminas complexo B, que evitam problemas de pele e reumatismo. É indicada contra a prisão de ventre por seu poder laxativo. Possui mais fibras do que qualquer outra verdura, fruta ou feijões secos. A ameixa seca repõe nutrientes minerais como ferro, zinco e potássio; esse ajuda a diminuir a pressão sanguínea e melhora a saúde dos ossos.