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> Abacate

Origem
O abacate é fruto comestível oriundo do abacateiro (Persea americana) – árvore da família da Lauraceae, nativa do México ou da América do Sul. São conhecidas mais de 500 variedades, de três origens diferentes: a guatemalteca, a antilhana e a mexicana. Cresce mais facilmente em solos leves, profundos, drenados e ligeiramente ácidos, sendo cultivada em regiões tropicais e subtropicais. As melhores condições climáticas são encontradas em regiões com chuvas em torno de 1 200 milímetros anuais.

Valores nutricionais
A parte comestível é a polpa verde-amarelada, de consistência mole, que envolve a grande semente. Tem mais de 30% de gorduras, é rico em açúcares e vitaminas e possui um dos mais elevados teores de proteínas e vitamina A, dentre as frutas. Possui, ainda, quantidades úteis de ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6 7, além da vitamina A 8. É consumido isoladamente ou em saladas temperadas com molhos, como no guacamole, prato da culinária mexicana, ou como sobremesa, batido com leite e açúcar, ou com açúcar e limão, em Moçambique e no Brasil.